Особенности корейской соевой пасты кочудян

Опубликовано 5 Октябрь 2020 в 21:47

33926d4128971862932d8965e114ab86Кочудян – это популярная среди корейцев национальная паста. В составе этой соевой пасты находится весьма большое количество молотого красного перца. Именно по этой причине она обладает ярко-красным цветом. Настоящий кочудян имеет весьма острый концентрированный вкус. Для многих жителей нашей страны эта паста может показаться чересчур острой, однако корейцы используют ее для приготовления большого количества собственных национальных блюд.

Для чего используется паста кочудян?

Многие корейцы используют соевую пасту с красным перцем для приготовления различных салатов, супов и вторых блюд. Большое количество корейских маринадов и соусов также имеют в своем составе кочудян. Вполне можно утверждать, что именно благодаря этой пасте многие корейские блюда получают свой уникальный вкус.

На территории Кореи кочудян, скорее всего, впервые появился в восемнадцатом веке, ведь именно тогда красный перец был завезен на полуостров из Японии. Для приготовления кочудяна в прошлом красный перец и рисовая пудра добавлялись в соевую пасту, которая затем помещалась на солнце. В настоящее время данная корейская паста готовится примерно так же. В соевую пасту, помимо перца и рисовой пудры, также могут добавляться пшеничные зерна, соль, тыква, мед и картофель.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: