Принцип действия сепараторов для молока

jncvjsdkgbЕсли вы планируете самостоятельно получать из молока сливки и масло, то вам не обойтись без специального сепаратора. В настоящее время в соответствующих магазинах можно встретить достаточно большое количество разнообразных моделей сепараторов, отличающихся как внешним видом, так и всевозможными характеристиками. Однако знать абсолютно все особенности той или иной модели необязательно. Вполне можно обойтись информацией о производительности устройства и материале его изготовления. Если вы планируете сепарировать большой объем молока, то производительность сепаратора должна быть достаточно высокой.

В прошлом сливки из молока получали с помощью обыкновенного отстаивания, что, конечно же, занимало весьма много времени. Все изменилось в 1878 году, когда шведский ученый по имени Густав де Лаваль изобрел первый сепаратор для молока. И хотя современные устройства обладают более эстетичной и компактной формой, не говоря уже об электрическом моторе, их принцип действия с тех пор практически не изменился.

Работа сепаратора заключается в раскручивании цельного молока, чтобы под воздействием центробежной силы молочные жиры, обладающие более высокой массой, находились по краям емкости. Более легкие элементы молока остаются в центре и стекают вниз по специальному каналу.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: