Рецепты и особенности приготовления популярных коктейлей

Опубликовано 4 Май 2021 в 21:50

retsept-koktelya-b-53-6-1-1Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в мире многие люди лишились возможности посещать любимые бары, ночные клубы и рестораны, в которых можно было заказывать различные алкогольные напитки. Однако при желании практически любой коктейль вполне можно приготовить в домашних условиях, используя рецепты напитков с сайта drink-mixer.com. В рамках данной статьи мы рассмотрим два самых популярных коктейля, которые заказывают многие посетители баров.

Особенности коктейля Б-53

Коктейль Б-53 является более крепким вариантом известного шота под названием Б-52. Его основное отличие от предыдущей версии заключается в том, что в него добавляется абсент или самбука вместо апельсинового ликера. Перед тем как подавать напиток клиенту бармен поджигает б53 коктейль, который затем необходимо быстро выпить с помощью трубочки. Если же коктейль не поджигается, то его желательно выпивать залпом. Дело в том, что он состоит из нескольких слоев – самбуки, кофейного ликера и ликера Гранд Марнье (все по 20 мл).

С помощью коктейльной ложки в стопку необходимо накладывать слои разных ликеров. В первую очередь следует положить кофейный ликер, а затем самбуку и ликер Гранд Марнье. Перед подачей коктейль можно поджечь.

Коктейль Беллини

Коктейль Беллини пользуется популярностью во всем мире. Чаще всего его заказывают женщины, так как он обладает приятной сладостью и легкостью. К тому же его можно пить небольшими глотками. При желании этот напиток можно приготовить в домашних условиях, так как у коктейля bellini рецепт является достаточно простым. Для его приготовления необходимо следовать следующему рецепту:

  • Смешайте в чаше сахарный сироп, персиковое пюре и лимонный сок;
  • Добавьте к полученной смеси кубики льда и 50 мл просекко;
  • Хорошо перемешайте ингредиенты, а затем через сито перелейте смесь в бокал;
  • В конце снова добавьте 50 мл просекко.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: